Никому

Артемий Храмов
Пусть не верим, что люди скажут,
Такова уж наша природа,
Но ложка дёгтя, капелька даже
Часто портит всю бочку мёда.

Всё вокруг ставь под сомненье -
Все улыбки и реверансы.
Не споткнуться - большое везенье.
С каждым днём все ничтожней шансы.

Чтоб счастливым быть год за годом,
Вкуса дёгтя не знать, потому
Свою бочку со сладким мёдом
Не открывай.
Никому.