Я не знаю твоей души

Тофик Сагбатов
Я не знаю твоей души
И в неё никогда не вникал,
Без разбора пишу я стихи
Взглядом свеч пред собой обнимал.

Для тебя никудышный поэт,
Надо мной исподтишка ты смеёшься,
Я тебе б дал на это совет,
Но в толпе ты с другими сольёшься.

Как писал, так и буду писать,
У меня все открыты порталы,
Что смогу стих любой отыскать
Не боясь от тебя твоей кары.

Зависть вся мне твоя ни к чему
От неё защищён я молитвой,
Я когда нибудь всё же пойму
Почему стала ты вдруг строптивой.

Разорвала со мною любовь,
А какие дарил тебе оды,
Почему же ты бьёшь меня в кровь,
Предо мной выставляешь заборы.

Я не знаю твоей любви,
Да и ты мою душу не знаешь,
Без разбора пишу я стихи
И я чувствую, как ты страдаешь.