мизгирь

Вера Миллер
Мизгирь плетет тенета лжи,
И затмевает искры правды.
Ему потемки,  мрак  милы
Он одурманить многих рад бы.

Все извратить, накинуть тлен,
Кривя похабные ухмылки,
Свет затолкнуть в тюрьму и плен,
А  пошлость в служки, на посылки

Всесильность, чувствуя свою,
Он  рок, судьбу не замечает,
Что предъявляют счет ему
И оплатить уж принуждают