Енот полоскун

Валентина Путилова
Жил в лесу седой енот
Полосатый его хвост.
Шёрстка серая такая
О еноте мало знаем.

Есть порода- полоскун
Среди всех большой чистюля.
Не воняет он ,как скунс
Называют крохотулей.

Постирает тюль от пыли,
Спит на чистой простыне.
Хитроватый вор и жулик,
А живёт енот везде.