Всё начинается с рубля

Ефим Алхимов
Всё начинается с рубля.
Все говорят: "В начале - слово".
А где начало у немого?
В деньгах - магнитные поля.

Всё начинается с рубля.
Покушать требует желудок
Не только кашу, но и грудок.
На бал стремятся с корабля.

Всё начинается с рубля:
Авто, квартира, дом, одежда.
Интеллигент или невежда.
И в старом парке тополя.

Всё начинается с рубля:
Мечта, и та в копейках дышит
Так, что никто её не слышит.
И задыхается, скуля.

Всё начинается с рубля.
"Любовь, конечно, есть без денег", -
Ответит бомж иль шизофреник,
Бомжа другого умиля.

Всё начинается с рубля.
Так повелось в девятом веке.
Моря, озёра, горы, реки
Уже раскрасила Земля.

Всё начинается с рубля.
И ты с рубля когда-то начат.
И даже в церкви он маячит.
Купи свечу, Творца моля.

Всё начинается с рубля.
И это просто утверждение,
А не упрёк иль сожаление.
Всё начинается с рубля.

Всё начинается с рубля:
Соблазны, и широкий выбор.
И семьянин, и даже пидор.
И в старом парке тополя.