Saudade

Розалия Мартысь
Музыка, рождённая  как эхо
Звуков,  раздающихся вдали,
Музыка без радости и смеха –
Музыка разлуки и любви…

В этих грустных нотках саудады*
Плачет одиночество без слёз.
Горечь расставанья в песне фадо**
И утрата чьих-то сладких грёз…
__________________

*Саудада(saudade) - смесь чувств потери,одиночества, любви и мучений, связанных с расставанием и расстоянием.
** Фадо(fado)- португальское музыкальное произведение.