Прелестная заумь!

Сергей Локтионов
Прелестная заумь! В поэта не вникнуть!
Неподражаем! - так тянет воскликнуть.
Впитали ли строчки хоть капельку мысли?
Одни заморочки... Слова перечислил....

Стоят друг за другом и чувств не цепляют.
Кричащей, упругой, ну, этой, вихляют.
Красивая заумь в потоках нирваны.
Поэт прогибаем в пределах поляны.

Не жаждет утратить лучей от софитов.
Он заумью платит за вход неофитам.
На "ахи" и "охи" манерной массовки
Рассыпаны строки без смыслов, концовки.

Не всем оценить рваный ритм полуфразы!
Не всем уяснить: где же рифмы-заразы?!
Поэзия звонко на крыльях летает.
"Задумано тонко!" - поэт убеждает.

Её приземлять, пониманием грубым,
Считает занятием вредным и глупым.
Нужны и такие плывущие строки,
Где все запятые вспорхнули с дороги.

Нужна и корявость, коль скоро читают.
Поэмность и малость ничуть не мешают.
Зачем минусует строптивых издатель?
За всё голосует вниманьем читатель.

За слово простое, как чистая заводь.
За нечто крутое по имени заумь...
Тащиться трамваю пока к трём вокзалам,
Во что поиграем?  В прелестную заумь!