Интегральная Лирика, Аттила Йожеф

Дарроддин
                "согрей – я зябну!"
                "Я так люблю тебя, что даже мог заставить
                тебя, любимую, любить меня сейчас"
                (Аттила Йожеф)

Люби меня сейчас –
пока Живу на свете,
пока я зябну Сердцем,
что призвано Любить.

Иначе – какой Смысл
в Надеждах, как забавах?!
Лишь в Счастье пребывая –
Полезны можем быть.

                +

                "Поэт ... глядит в глаза грядущего"

Глазами Людей Грядущего
смотрит поэт на Мир.
Так мало в нём ему нравится,
что Радости – не для него:
сейчас почти всё БезСмысленно.

                +

                "взгляни на отчизну распятую"

Взгляни на Отчизну!
Над ней изгаляются,
её превратили в
тотальный разврат.

Ведь Юноши, Девушки
и те умудряются
испачкать себя
в постыдных страстях,

по сути – РОД предавая.

                +

              Жизневики

                "Мы дети Жизни. Мы Герои"
       
Мы – дети Жизни, мы – Герои:
что бы ни было вокруг –
Живём.

Проходят, как года, Эпохи,
зато сейчас мы Сбережём
Стремлений наших Опыт –

ВсеРодДину
сквозь Время
Созидая.

                +

                "ДИВИМСЯ ЖИЗНИ"
                (Аттила Йожеф)

Грядущенцы – АРИСтиане-РОДоВеды –
предвосхищая вас, стараюсь Жить на свете,

не подчиняясь злу искусственных традиций,
а также слабости несдержанных страстей,

лишь Улучшеньем Мира
меря Счастье.