Трость

Твой Поэт
Неужели ты мне говоришь: до свиданья!
Неужели в тебе пересилила злость?
Я навеки запомню минуты прощанья,
Ты оставил меня, как забытую трость.

Ты решил без опоры продолжить движенье
И оставить со мной память прожитых лет,
И с надеждой принять на пути обновленья
Новых чувств упоительный призрачный свет.

Кто-то встретит тебя на дороге в иное,
Заберёт в свои руки и деньги, и власть.
Разве сможет она сравниться со мною,
Просто ставшей опорой - тебе не упасть?

Говорю я тебе: милый мой, до свиданья!
Ты оставил меня, как забытую трость.
Я не буду просить о любви, состраданье.
В жизни ты для меня только временный гость.