К югу

Юлия Эдельвейс Иванова
Корочкой лед - на лужи,
Голос слегка простужен.
Плачут в тумане белом
Кисти рябины спелой.
Чай - кипяток горячий
Мне обжигает пальцы...
Мысли текут по кругу:
К югу бы, к югу, к югу...
Мерно вагон качает.
Дождь за стеклом печальный.
Мне не хватает солнца
В сердце, в душе, в оконце...