Сергею Есенину

Александр Мамин
Внешним видом - ангел во плоти.
И для женщин мил невероятно.
Мог ли кто тебя тогда спасти?
До сих пор мне это непонятно.

Греют душу нам твои стихи.
Их читаю, как заворожённый.
Были годы для страны лихи -
Ты как птица в клетке заточённый.

Утопаю в строчках дорогих.
Сердцем пишет, мне поверьте,
Нам картины берегов родных:
Счастье, горе и своё бессмертье.

Припев:
Сын России, сын берёз, полей,
И твой божий дар для нас бесценен!
Золотой россейский соловей,
Песнь Отчизны - наш Сергей Есенин.