Трофей

Анатолий Гуркин
Клялась ему в большой любви,
А втайне, как Трофей, ценила…
Друзья и чары помогли
Увлечь и привязать всей силой.

Он ей без меры доверял,
О жизни ничего не зная.
Привык, в разлуке тосковал,
Быть с ней одной, навек, желая.

Была и свадьба, и роддом…
Тревога за дитя, без меры…
Жизнь понеслась -  как снежный ком:
Больницы, взятки, диспансеры.

Полгода марафон, без сна…
Полгода шло восстановленье.
И вот – покой и тишина...
… а между ними -  охлажденье!

Он, как Трофей, уже не люб,
Погрязший в деловых заботах,
Где от   усталости – как труп,
Работая на трёх работах.

Они и вместе, и одни…
Дней горьких  набралось немало.
Расстаться стрессы помогли,
И постоянные скандалы!

Он стал опорой для другой.
Она сыскала кавалера,
Ещё при нём… Союз такой,
Едва ли  может быть примером…

27 ноября 2017 г