В полночь

Игорь Николаев 2
Уж скрылось лето. Осень гонит,-
По небу тучи с космами.
Вдали за лесом, филин стонет
И холодно за окнами,-

И неохота выходить -
Топтать землицу мокрую.
У печки дома лучше быть,
Лобзая синеокую.

Но на гулянье под луной,
Под звёздным небом синим,-
Она идёт всегда со мной
В тот мир, что в далях видим,-

Где дым витает над домами,
Теряясь между звёздами,-
Красив. прекрасен  вид ночами,
Пейзаж за огородами.

Луна катит огромным шаром,
Возня скотины в хлеве,-
Навоз ещё где пышет паром,
Тот, что травою ели.

В туманном мареве лесок -
Блестит подлунной сединой.
Всяк не один провёл часок,
С полночной вместе красотой.

                16.10.17