С болью и любовью о детях

Юлия Чурсина Павлова
Когда сердце сжимает тревога
И волнение рвёт на куски,
Прибегаю в молитве я к Богу
И прошу Его Крепкой Руки.

Так случается, что незаметно
Наши дети растут... На глазах...
И за них навсегда, беззаветно
И болит, и страдает душа.

И не так уже часто мы вместе,
На работу, как в пропасть, иду.
И на мамином трепетном месте
Зачастую чужие живут.

Вряд ли кто-то, как мать, приголубит
И с надеждою к сердцу прижмет.
Разве кто-то, как мама, их любит?
Кто-то жизнь ради них живет?

Вновь прошу я Блаженную Ксению
Защитить моих крошек от зла.
Ну а мне от тревоги спасение
Ниспослать и от грусти узла.

Я молю, умягчи сердце черствое,
Мати Ксение, нежной росой,
Хоть мольба к Тебе мчится никчемная
От души неокрепшей, босой...

Умягчи ты сердца воспитателей,
Окружающих, близких, родных.
Пусть не будет средь них предателей,
И пусть зря звучит этот стих.

Дай стерпеть им обидное слово,
Научи воздавать добром.
Раз не рядом я, знаю, Ты снова
Защитишь их своим крылом.

Но судьба посылает преграды,
В них окрепнут сердца дочерей.
Я не жду похвалы и награды,
Лишь прошу: не браните детей!

И, возможно, когда-то Ваших
Беззащитных и слабых детей
Не обидят, а сделают краше
И пригреют без ветхих затей.

Рядом с нами всегда чьи-то дети,
Чьи-то матери молят за них...
И пусть каждый на этом свете
Усмирит раздражительный вихрь,

Пусть увидит в душе напротив
Необузданную красоту.
И никто уж не будет против,
Коль проявите Вы доброту.