Последний...

Наталья Смирнова Верена
По октябрю, как по краю Вселенной,
Кружатся жёлто-багряные вихри.
Скоро последний падёт, неразменный
Лист золотой, и дубрава притихнет.
Ей и сейчас шелестится не очень...
Ветер качает озябшие кроны.
Вот бы поймать тот последний листочек
И сохранить до грядущих - зелёных...