Душа и весна

Владимир Зюкин 2
Жизнь радостна, пусть зной, пусть стужа,
Была б весна в душе жива! -
Цветы, трель птиц и солнце в лужах,
И утром росная трава.

Душа жизнь сделает красивой,
Когда она, как яркий май,
Светла, и в ней те песни живы,
Что рад родимый слушать край.

Пусть проклят ты судьбой суровой,
Не понят, изгнан, осуждён,
Душа не сдастся, коль до гроба
В ней не умолкнет вешний звон!