Средь лилипутов Гулливеры. Сонет 495

Виктор Алимин
Стихи опять обманут, позовут,
Поманят яркой звездочкой ночною,
(«Стихи опять обманут»)  Ольга Аникеева 2

Стихи поэта не приемлют ложь -
Строфа любая быть должна в них свята,
Важнее, чем присяга для солдата,
Иначе всем его твореньям – грош.

И в них души мы ощущаем дрожь,
Биенье сердца, строчек ароматы,
Фальшивый слог – как чёрная стигмата,
Как низкое кликушество святош…

Но как поэтов общей мерить мерой,
Когда они в мирах иных парят?
Для них небесный подойдёт разряд,

Где звёздные их окружают сферы –
Они средь лилипутов Гулливеры,
Когда стихи восторженно творят.

01.10.2017г.