Дуэль

Алексей Несторович Третьяков
Рапира сломана, кинжал рисует знаки,
Одежда красится и расцветают маки.
Дуэль танцуется под ритмы менуэта,
А в воздухе визжат осколки лета.

Усталость на щеках легла щетиной,
Рисунок боя стал уже рутинным.
Поклон, удар - клинок летит как птица
И в отраженьи стали видны лица.

Закат уже в крови, напоминая Блока,
А сердце плачет, рвется так жестоко.
Обиды старые поют, зовут о мести,
Но точку ставлю я ударом честным.