Я деревню свою не забуду

Татьяна Курзаева
Я деревню свою не забуду,
Вновь поеду и плакать буду.
Домик пуст, в тишине стоит.
И в окошко никто не глядит.

Здесь когда-то жила семья,
Собиралась большая родня.
Отовсюду на лето съезжались
И грустили, когда расставались.

Внуки бегали шумной толпой.
Очень трудно было, порой!
Всех любила, встречала мама,
А потом проводив, скучала.

Очень рано ушла, моя мамочка.
Как тебя не хватает, бабушка!
Все ведь помним тебя и чтим,
На крылечке, скучаем, сидим.

       2017 год