Послесловие...

Кариатиды Сны
                «К портрету Беллы Ахмадулиной в красном. 2000» *
                (Ольга Кристи)
                http://www.stihi.ru/2017/10/25/7763


                "...В чём значимость расплывшихся мазков
                слепого фона и нелепой шляпы?"

               
                * Акварель Бориса Мессерера.


                ************************************************


как боа её обнимает
горячо
будто кто ладонь опускает
на плечо
снисходительно и печально
кто над ней
чёрно-красное одеянье
прошлых дней
лебединую шею вытянул
в небо смех
по живому  Истина видимо
красным в снег