точка зрения

Лиса Роув
Пускай твердят, что в мире нету правды,
Пусть верят свято, что в теле нет души.
И с каждым шагом новые преграды
Заранее растут, чтоб волю задушить.

Пусть видят только землю под ногами
И продолжают пятиться назад.
И пусть горит свобода синим пламенем,
Жизнь  - словно бесконечный маскарад.

Пусть мне твердят, что должен быть я тихим,
Лететь по ветру, вверившись ему.
Но нет - безумным стану вихрем,
Нельзя у чуждых мнений быть в плену.

Я не могу не верить в миг рассвета,
В реальность снов, в заветность тишины
и в то, что каждый человек - кусочек света,
Которому не может быть цены.

И в каждом новом встречном человеке
Сокрытый вижу внутренний огонь.
На дне холодных глаз глубоких -
Заветную мечту, овеянную сном.