В октябре

Любовь Ос
Сижу в бездонной серой телогрейке
Под золотом березы, жгу листву.
Завидую немного канарейке,
Застывшей за стеклом, как на посту.
Ведь я, подобно этой малой птице,
Хочу в тепло за теплые моря,
А в холод согреваюсь небылицей
Любви твоей и красок октября..