Черная метка

Целия
Бойся меня, рисковый. Слава моя скандальна.
Если увидишь, значит, долго не проживешь.
Не убежать, не скрыться, участь твоя печальна.
Не защитят молитвы, ружья, мечи и нож.

Бойся меня, касатик. Будь ты хоть льва сильнее,
До безрассудства храбрый или как Крёз богат,
Если коснусь, то вскоре вздёрнут тебя на рее,
Или кинжалом острым сердце твоё пронзят.

Кем бы ты ни был, грешный, в жизни своей бродяжной,
Будь под ногами море или земная твердь,
Трезвый и пьяный в стельку, прав, виноват – не важно,
Бойся со мною встречи. Я предрекаю смерть.





На конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/20/3045
(1 место)