А жизнь - правдивейший обман

Татьяна Костандогло
***
                В.Н.

1
Я за тебя молиться буду
На этой горестной земле.
Доверившись всецело Чуду,
Мой голос вновь воскрес в петле',
В петле' безумств, в петле' трагедий,
И лишь тебе благодаря,
Стоят притихшие, как дети,
Стихи мои у алтаря.

2
Угомонись, душа. Уймись.
С тобой не хочется сражаться.
Мне больше нечего бояться,
Прохладна огненная мысль.
Где верх, где низ - секрет озвучен
Без слов. Пространства океан
Всего лишь тень того, кто мучит.
А жизнь - правдивейший обман.