Монолог пиратского сундука

Целия
Сработан был на совесть и окован.
Теперь лежу, смотрю, как сотни лет,
Сквозь толщу вод никак не может свет
Пробиться и достигнуть дна морского.

Вокруг шныряют рыбьи недоноски.
За долгий срок успел позеленеть
И ржавчина до дыр разъела медь.
Пропитанные солью ломит доски.

Набит по крышку песо и эскудо,
И прочей золотою ерундой.
Висит мечом Дамокла надо мной
Проклятье капитана Барракуды.

Истлел давно, а всё ему неймётся.
Шарашится костяшками по дну,
Да гонит с илом донную волну.
А мне из-за него не видеть солнца.

Плыви сюда скорей, на звон пиастров.
Нырни поглубже и всё время вниз.
И выиграешь супер пупер приз
Без выплаты налоговых кадастров.

На конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/20/3045