Похоронные агенты

Михаил Свищёв
Мы с ней все
одного, понимаешь, цеха,
уважаем хохмы,
охоту, коньяк, стихи,
по субботам ходим
в универсам и церковь,
где промеж печёнок
и панихид
чаем будущей жизни,
воскресения мертвых чаем,
лишь одно
удивлять не перестаёт -
как она непохожа
на всё, чем её встречаем,
так медведь не похож на двустволку,
а кровь - на йод.