Я корабельный кот, Пират

Елисеев Евгений Александрович
Я корабельный кот, Пират!
Глаза сверкают угольками,
Чернее ночи, чёрт мой брат!
Сожру добычу с потрохами!

Поверьте, я тут капитан -
Матросам задаю работу.
Взъерошен юнга, мальчуган,
Сорвать пытавшийся охоту.

Сосиски съел? - Всё ерунда.
Грабёж матросов? - Ведь не дети.
Моя победа лишь тогда -
Когда команда вся задета:

Когда записан в бортжурнал
Момент - одним и ёмким словом -
Когда я флаг зубами рвал,
Когда за борт упал с "уловом".

Когда по мачтам я скакал
С одним, но важным документом.
Победа полная! Накал!
Поступок в бортжурнал моментом.