Марсиание 5

Игорь Пятковский Ярославль
Марк блистает умом удобряя почву,
Находит в этом с легкостью решение,
Овладев страшное одиночество
Уже не надеется на чье-то спасение.

Каждый день на счёте по земным меркам
Каждая минута так же для него очень дорога,
На лице Марка улыбка тихонько меркнет
Как только ближе к ночи на него набегает тоска.

Тоска скорее по дому и родным,
Нежели вернуться невредимым обратно
Ведь кто бы не хотел побывать еще молодым,
Чем просиживать штаны на Марсе бесплатно?

И вот в один момент все летит в тартарары
Но Марк не унывает и продолжает бороться,
На пути его все углы оказываются на столько остры,
Что ему приходится на них наколоться.


*************************
Реалистичная космическая драма, где все происходило на марсе и параллельно на земле. Выжить любой ценой, прежде чем кто-то придёт на помощь. Больше всего нравится правдоподобие того, что даже на любой планете с другим человеком может случиться проблема, и тут то не отвертеться никому, либо решать ее своими силами, либо сложа руки сидеть и ждать фиаско.