Что это людям так нравится осень?

Валерий Рыбалкин
Что это людям так нравится осень?
Каждый в ней видит своё:
Нежность берёз и задумчивость сосен,
Тёмных ночей забытьё.

Клёнов опавших шуршащая свежесть
Нас заставляет грустить.
Ярких лучей запоздалую нежность
Хочется вдруг ощутить.

Воздух прозрачен, но хлопья тумана
Гонит шальной ветерок.
Из-под пера, будто у наркомана,
Льётся поэзия строк.

Осенью все мы – шальные поэты
Светлой и нежной любви.
В образы милых, в стихи, в менуэты
Вложим мы чувства свои.

То, что созвучно ушедшему лету,
Грустью сквозит между строк,
А на асфальте дрожит не согретый
Жёлтый кленовый листок.

Помню другую такую же осень,
Парк и раскидистый дуб,
Глаз твоих нежных бездонную просинь,
Свежесть накрашенных губ...

С милой пройдём, где природа соткала
Золотом шитый ковёр,
Кроны деревьев как в сказке убрала
В пламенно-рыжий убор.

Только недолго красотами светит
Осени ясной пора.
Снова подует порывистый ветер,
Хлынет поток серебра...

Всё, что сегодня так ярко блистало,
Скроет кромешная тьма.
И покрывалом накроет устало
Землю седая зима.