Не выбирают времена

Лариса Башлыкова
"Не выбирают времена"...
И что не умерла я раньше?!
Когда была жива страна,
и не было так много фальши,
так много нищих и воров,
мошенников так много разных,
так много иностранных слов
среди молчащих и согласных.
Как быстро отобрали всё,
что нам завоевали деды...
Слетелись словно вороньё
на эту легкую победу.
Такая пропасть пролегла
меж власть имущих и народом,
что и берлинская стена
уже не кажется уродом.
Опять идет война кругом,
война меж сатаной и Богом,
война между добром и злом,
а мы стоим все на дороге
чего-то ждем...