Эпилог

Исаак Левиаффа
Никто не видел русских сабель
И не слышал пуль.
Изволь!
День русской стали!..
Но глянь!-
Ведь не шумят, не бьют?

Галопом, с мелкой дрожию
Сыны Европы -
Гордые!
Гонцы "Нью-Йорк - Брюссель"
За пазухой весть -
Горькую!-
"Они!Нам не успеть!"

Тут дрогнул мир,
Бил барабан!
И развивался флаг,
Под сим - великий караван!

И, демон, знай-
Они идут - уже пора.
Идут туда, где реет флаг!
Где Русский Флаг
И Черная вода!

Обида? - Нет!
Но правды торжество!
Где жалких королей
Устав и божество
Горят в огне!

И вот Орёл
О двух главах,
Священный Дух, как ураган!..
Всё смел!-Ура!
Ведь с нами...
"С нами Бог!"
Воскликнул Русский Адмирал!

И были пир, вино, салют!
Восславьте же -
"Ура Цъсарю!"
Сие есть символ, мощь
И Абсолют!