Свитер с оленями

Ян Ром
Тот самый свитер, что так нравился тебе,
С оленями, что по нему резвятся.
В какой такой придуманной судьбе
Мы рождены, чтоб заново рождаться?
Быть может были и другие, голоса
Утихли их, и постепенно умолкают.
Неужто нас создали небеса?
И в свитера надежды облекают?

Тот самый свитер. Он ведь теплый, он живой -
С ним столько связано хорошего-плохого.
Бывает грустно так, что прямо волком вой,
Олени успокаивают - ничего такого.
Мир - суета, и пучит шар тоской.
Опять в поездках я; опять чаи гоняешь.
Ну кто, скажи мне, сделал жизнь такой,
Не мы ли сами, свитера меняя?