Южный город

Гера Шторм
Сегодня снился южный, белый город
у моря. И магнолии в цвету.
Я там ждала твой поезд скорый – скорый,
среди готических архитектур,
старинного, как этот мир вокзала.
Ложилось солнце прямо на асфальт,
в фонтанчик питьевой лучи вонзая,
нагрев прохладный, некогда, хрусталь -
живительной воды.  В столь жаркий полдень,
вода была бы, кстати… Ну, а я,
смотрела вдаль, как поезд твой подходит,
скорей ползёт, как длинная змея.
Потом с тобой кружились на перроне,
забыв про всё на свете. Небеса
кружились вместе с нами, так синхронно…
Разнеженные ветром паруса
из облаков раздув, больших и белых.
А после, мы бежали босиком
по гальке обжигающей, нацелив
себя на море, чтобы далеко,
за самые буйки уплыть зачем-то…
Возможно за кораллами. Тогда
подумалось о том, что это лето
не кончится, и можно чемодан
спалить в мангале на пустынном пляже.
Зачем он нужен, если мы теперь
живём среди красивейших пейзажей,
на южном побережье. Только трель,
птиц певчих очень сильно надоела!
Без умолку поют который час.
И так фальшиво как-то, неумело,
без всяких финтифлюшечных прикрас.
И это раздражает нестерпимо!
Прихлопнуть бы их сланцем! И рукой
ловлю их. Мой будильник - одержимый
на пол летит, нарушив мой покой.

На кухню, босиком… Кофейный запах
бодрит. А дальше улица… Метро,
за час пятнадцать с севера на запад
меня умчит. От ледяных ветров
укроюсь в людном, хвостовом вагоне.
Забыв про южный город, тёплый бриз,
я буду греть озябшие ладони,
которые ловили утром птиц.

(26.10.2017)