Интегральная Лирика, Фридрих Гёрдерлин

Дарроддин
                "меня цветы
                Любить учили"

                "люди, возомнившие,
                что знают друг друга"
               
                "Горе мне! В стужу зимой,
                Где взять мне цветов и солнца"
                (Фридрих Гёрдерлин)

Меня Цветы Любить учили,
а не Люди, возомнившие,
что Любят друг друга. Но

где найти мне Цветов и Солнца
чуть ли не в Стужу,
в Пра-Зимнюю пору?!

Хочу поменять я Осенний период
не на Зимнюю, а на Летнюю,
даже Весеннюю пору, ведь

Суть Человеческая – Улучшенье
Природы, причём: не каким-то, а
путём Любви.
 
                2

                "верховный долг душа не исполнила"
                "Высокий замысел, хранимый
                в сердце моём, завершить я должен"
                "Прожил, как боги, чего мне боле?"
                (Фридрих Гёрдерлин)

Прожить богато, значит – Долг исполнить:
всё, что завещано от рождения Природой,
не просто в Сердце совершить я должен,
а в Мире Людском, во-первых, а во-вторых –
Себя-Природного ещё и превзойти.