Ностальгия

Александр Мальцев 10
Штиль.
Тихий океан.
Мы в дрейфе,
Южные широты.
И позади немало стран,
А я домой хочу,
До рвоты.
Где ели
Инеем покрыты,
И санный след,
В снегах забытый,
Весь в белых хлопьях
Новый год,
И дым
С печной трубы идёт.
Зима,
Укрывшая Россию,
Таит
Не-ве-до-мую силу
И красотой
К себе зовёт
Из южных стран,
И душу рвёт
Тоской,
Такой не-прев-зой-дённой...
Сил нет
Противиться тому.
И где бы ни был я
Приду,
Вернусь
Во что бы-то ни стало.
Здесь
Мой конец,
Моё начало.