Цвета богослужебных облачений

Петр Глебов
Они сменяются не раз в теченье года:
Частенько греют взор как огонёк,
Возносят ум на небо, на природу
Растительную делают намёк.

Страх вечной темноты в глубинах ада
Наводят на сознание легко,
Вселяют жажду слив и винограда,
Напоминают снег и молоко.

И пылко проповедают Победу
Великого Бессмертного Отца,
Собратьев принимая эстафету
По воле Безначального Творца.

Их выбор гармоничен и приятен
Знакомому не всем календарю.
Что это, знатоки? Чей смысл понятен
Учёному до слёз пономарю?

2017