Стишок - 204

Геннадий Власов
26 октября 2017 года

СТИШОК – 204

Знакомою дорогой

С утра иду знакомою дорогой,
На лужах вижу тоненький ледок.
Я обхожу их по овалу строго,
Убавив только утренний шажок.

Аллея лип, но липы уж другие.
Хотя недели три ещё назад,
Их кроны были буйные, густые,
И золотились, будто, на парад.

Ещё недавно липы золотистые –
И восторгала лип тех красота.
Теперь стоят все голые ветвистые …
Не по душе мне эта нагота.

Ещё недавно липы золотые…
Теперь смотрю – не вижу и листа,
И только ветви голые, пустые
Простёрлись ввысь, как руки до Христа.

С утра иду знакомою дорогой,
За мной бежит дорогой холодок.
Я постою в аллее лип немного,
И погрущу о прошлом здесь чуток.

26 октября 2017 год.