Жизни такие правила

Ольга Душевная
Что-то исчезло близкое,
Что-то исчезло тёплое.
И сожалеть бессмысленно,
Надо принять безропотно.
Жизни такие правила:
Ты, получив немногое,
Что она предоставила,
Вскоре отдашь жестокой ей
Самое твоё ценное,
То, без чего не мыслишь ты
Дальше своё течение.
И будешь долго пристани
Вновь искать в тихой гавани,
К ней погребёшь неистово,
Но будет долгим плаванье,
К берегу столь неблизкому.

Только вернёшься ли в русло
Прежнее, что оставила?
Опустошают искусно
Жизни такие правила...

26.10.2017