СОН

Dnevalny
Лишь только лето в парках зародится,
И отшумит июньская гроза,
Я покидаю вновь мою столицу
И еду к морю. Медлить мне нельзя!

Я с морем связан намертво, навеки.
Моя душа впитала моря синь.
Плыву в простор, отдавшись дивной неге,
А подо мною таинство глубин…

Лежать на вОлнах – вот душе отрада.
Я словно сплю и вижу дивный сон:
Не Сочинских причалов анфилады,
Не Elton John  поёт под саксофон…

Мне снится крепость братьев Барбаросса,
И муэдзин, справляющий азан…
«Весёлый Роджер» – ужас всех матросов.
И галеон, идущий на таран…

Как явь я вижу клады и богатства,
Легенды, пережившие   века:
Загадочна история пиратства,
И вымысла в ней доля велика…

С трудом освобожусь от наважденья,
Стряхнув с себя дурман  могучих чар…
Свиданье с морем – это наслажденье!
Навеянный дремОтою кошмар

Рассеется  в прохладе нежной утра,
Лишь только бриз дыханием своим
Прогонит мглу…Зарёю златокудрой
На небе воцарится яркий  нимб…

А море - колыбель пиратов древних,
Раскинет гладь, вплетаясь в горизонт.
Заплещется в заботах повседневных,
Совсем забыв  поведанный мне сон…