Реквием

Людмила Дымченко
“Все блага жизни Я легко бы отдала
За то, чтоб ты всегда со мной была”


Как гром среди ясного неба
Как снег в жаркий, солнечный день
Как жизнь без воды и без хлеба
В твой дом пробралась смерти тень.

С порывом ветра и раскатом грома
В жизнь ворвалась она как ураган
На все грехи и подлости готова
Чтоб свой осуществить коварный план.

К ее ногам, на откуп, я бросаю
Все ценности, все злато, серебро
Ко всем молитвам и мольбам моим глухая
Она безжалостна – в том смерти ремесло.

И зная точно: злое действо будет драмой
Все ж  забрала бесценный в жизни клад
Закрыла плотно двери за любимой мамой
Не в силах мы вернуть ее назад.

Пришла беда ее не высказать словами
И по щекам моим течет слеза
Все в памяти я сохраню о маме
Передо мной всегда ее глаза.

Как птицы крик по улетевшей стае
Как человек, оставленный в беде
Душа моя на алтаре печали
И день и ночь тоскует по тебе.

08.08.2015