Какое грозовое небо...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Какое грозовое небо...
Мятущиеся облака...
Ревущий ветер!.. Всё ослепло...
Несётся гром издалека!..

Разряды молнии пугают,
Летящий дождь бьёт по щекам.
Мгновение... Всё разрывает...
И двигается что-то к нам...

Гром, молния вдруг совпадают,
Треск, грохот в небе, на земле!..
Животные изнемогают
И люди в страшной немоте...

... И через час всё отпустило...
И навалилась глухота...
Дома, окрестности залило,
Природа в страхе от себя...