О том, что раньше было...

Елена Антипычева
                Л.К.

О том,что раньше было очевидным,
Теперь как о нелепом говоришь.
От рваных строк,бегущих монолитным
Открытым текстом, вздрагивает мышь
И проводом-хвостом сдвигает коврик;
А судороги клавиш так сильны,
Что пальцы, нервно стертые до крови,
Скорей, от капель пота солоны.


Опережая вечность, мчится прочь
Короткая минута разговора;
Как белая сверкающая ночь
Потусторонний отсвет монитора.
Но дальше - перекресток трех дорог:
Одна из них запутанною нитью
Через давно нехоженый порог
Ведет к незавершенному событью.


Не приходя в себя, смятенный дух
На страх и риск свой действуя умело,
Наверно, на одну из прочих двух
Извилистых тропинок ступит смело.
И, воздух, сотрясенный им, снесет
Казавшуюся слишком крепкой крышу;
Ничто от урагана  не спасет
И не займет никто святую нишу.

2017 г.