Мы ругаем судьбу за неровность дорог...

Алевтина Маркова
На огромной планете я встретилась с ним –
Не прошёл, не исчез, не растаял, как дым…
За кулисами всех совпадений – Всевышний.
Случай (или Случайность) – Его Псевдоним.
~~~
Мне на завтрак судьба подала беляши,
А на ужин – из горькой полыни коржи…
И не скажешь судьбе: «Что-то нет аппетита…» –
Кушать подано – съешь и «спасибо» скажи.
~~~
Друг в беде посочувствует – не удивлюсь,
Лишь в своём убеждении я укреплюсь:
Друг мне тот, кто от зависти не захлебнётся,
Если радостной вестью я с ним поделюсь.
~~~
«Чтоб удачу словить, - подсказала мне жизнь, -
В нужный час, в нужном месте ты с ней окажись.
Неудача, напротив же, не промахнётся –
Врежет сослепу крыльями так, что держись!»
~~~
Мы ругаем судьбу за неровность дорог,
И за то, что у каждого – бед бугорок…
Всё печальное в жизни дано, как возможность
И борьбы, и смиренья постигнуть урок.
~~~
Через пни и ухабы, чрез груды камней,
Через множество бед и бесчисленность дней
Выйти в люди, наверное, сложно, но можно…
Человеком остаться гораздо трудней.
~~~
Вновь в пузатую тыкву вонзается нож…
В этот день каждый третий в мир нечисти вхож…
Есть ли смысл нам Хэллоуин праздновать, если
Мир без Бога давно уж на шабаш похож?
~~~
Накопленье похоже на холод и лёд.
Леденеет душа - и богатство растёт.
Собери у себя хоть всё золото мира,
Завтра солнце пригреет и... тронется лёд.
~~~
Нас учили быть первыми в долгом пути,
Обгоняя толпу, быть всегда впереди…
Ленту финиша вижу, и крепнет желанье
Затеряться в толпе и последней прийти…
~~~