Орел и кролик

Владимир Фомин 3
Сидел на дереве орел
И ничего не делал.
Раз как-то мимо кролик шел,
Спросил орла несмело:
«А мне нельзя ли отдохнуть?»
«Конечно, сделай милость».
И кролик лег слегка вздремнуть.
Но тут беда случилась.
Лиса случайно мимо шла,
А, может быть, по делу,
По поручению орла,
Но кролика в миг съела.
На свете тем лишь жить легко
И тем досуг возможен,
Кто занял место высоко
И тем, кто осторожен.