Вор и уговор

Жанна Былёва
Обманут дольщик или пассажир...
Кто возместит долг: вор-транжир
Или бюджет за счёт пенсионеров?
Ответ один: казна,
Растёт количество примеров!
P.S.  "Как будешь представлять
К крестишку иль местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!"