Лежал с утра снег первый

Артур Чумасов
После тёмной ночи,
Проснулась ... в октябре
Холодная зима.

Никто не ожидал,
Что выпадет столь скоро ...
И поторопиться ...
Накрыть листву
С деревьев что к подножию
Легла ...

Зима ...
Накрыла спешно землю ночью,
Не нарочно ...
Когда все ... спали,
Подкралась.

Поторопилась ... видимо,
Влететь ...
Прошедшей снежной ночью,
Быстрее собираясь снегом
Землю обуять ...