Как тих и светел нынче день

Сергей Агеев 2
Как тих и светел нынче день,
Как нежно солнце, ласков ветер.
И кот на лавке у дверей,
С ленцой глядит на всё на свете.

И за окошком воробьи,
Галдят весь день, не уставая.
Купают пёрышки в пыли,
С куста на куст перелетая.

Лягушки квакают в пруду,
У берегов в тени осоки.
И ивы плачут на ветру,
Склонив к земле свой стан высокий.

И постепенно длинней тень,
И солнце к западу клонится.
Как жаль, прошёл почти весь день,
Его уж больше не случится.

Сергей Агеев