Вечер

Владимир Ведерников
На хлопья белоснежных хризантем
И лампу под стеклянным абажуром
Под аккомпанимент осенних тем
Взирает вечер пасмурным прищуром.

И скатерти орнамент расписной
Скупые  краски наливает светом,
И брызгает средь осени весной,
Дав полноту утраченному цвету.

И мысли, поздней осени под стать,
Раскрашивают пыл воображенья,
И этим не дают ему устать,
Рождая запоздалое броженье.
Москва, 19 октября 1990