Сыну

Лев Олин
Где-то там в сырой дали,
Пропадают корабли,
Что идут на юг.
Распускают паруса,
В голубые небеса,
Ну, прощай мой друг.

Как твои глаза горят,
Это моря сладкий яд,
Манит и поёт.
Теплый ветер дул в окно,
Ты уже хотел давно,
С ним лететь вперед.

Помахаю вслед рукой,
Уплывает мой покой,
Замыкая круг.
Этот путь ты выбрал сам
И доверил парусам
Смело плыть на юг.