А осенью всё холоднее

Валентина Карпунина 2
А осенью всё холоднее,
Продрогшие листья летят...
В них яркие краски тускнеют,
В себе они лето хранят...

Всё меньше листвы на деревьях,
Туманная дымка плывёт.
В последних, осенних мгновеньях,
Дождём осень слёзоньки льёт.

На пальцах ноябрь считает,
Немного осталось ему...
Он кольцами пар выпускает,
И ждать не втерпёж по всему...

Вот - вот и займёт своё место,
Последний, прощальный рывок.
Зима равнодушная жестом
Укажет: пора, истёк строк...